Domenica 18 Ottobre 2015
Il nuovo sito internet è on line! Ci sono ancora alcune piccole imperfezioni ma le basi sono solide!
Se in fase di ordinativo riscontrate problemi potete inviare la vostra lista della spesa direttamente alla casella di posta elettronica info@caseificiosansalvatore.it oppure contattare Francesco al 3383568800.
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Lunedì 05 Gennaio 2015
Con grande entusiasmo possiamo raccontare che una nostra forma di Parmigiano Reggiano 24 mesi (potete notare in alcune foto la matricola 2032 stampigliata sulla crosta) è arrivata al SIAL di Parigi, tra i principali saloni mondiali dedicati all'agroalimentare.
E' stata utilizzata all'interno dello stand di Parma Alimentare per offrire ai visitatori il meglio del Made in Parma.
www.parmalimentare.net
www.sialparis.com
www.facebook.com/parma.alimentare
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Martedì 23 Dicembre 2014
Caseificio San Salvatore vi augura un Felice Natale 2014!
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Martedì 02 Dicembre 2014
Per due giorni in azienda abbiamo ospitato Furio Busignani per le riprese di un servizio sul Parmigiano Reggiano
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Mercoledì 19 Novembre 2014
Caseificio San Salvatore era presente martedì 18 novembre alla trasmissione di Rai 1 "A conti fatti" .
Potete rivederci utilizzando il link sottoriportato. Noi siamo al minuti 30
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Martedì 11 Novembre 2014
PARMIGIANO-REGGIANO,
NUOVE SCOPERTE:
TOCCASANA PER BIMBI E TEEN-AGERS
Reggio Emilia, 8 marzo 2007 - Clinici, biochimici e microbiologi aprono nuove frontiere per il consumo di Parmigiano-Reggiano. Da sempre considerato alimento adatto ad ogni età, particolarmente consigliato ad anziani, sportivi, donne e persino astronauti, il formaggio tipico oggi svela nuove proprietà che strizzano l’occhio ad una fascia di consumatori forse tra i meno attenti: bambini ed adolescenti.
L’indicazione è venuta dal convegno sugli aggiornamenti relativi al valore nutrizionale del Parmigiano-Reggiano tenutosi a Reggio Emilia l8 marzo 2007, aperto dal prof. Sergio Bernasconi dell’Università di Parma che ha indicato in questo formaggio una straordinaria fonte di calcio altamente biodisponibile (e quindi assimilabile), di cui la dieta di bambini ed adolescenti (che mangiano molto e male, ha detto il clinico)è carente, come risulta da statistiche sia europee che statunitensi: Il picco di accumulo di calcio nello sviluppo del corpo umano ha detto Bernasconi si raggiunge tra i 17 e i 19 anni, ed è a questo fabbisogno che occorre guardare per prevenire quelle patologie (come l’osteoporosi,ad esempio) che si combattono proprio a partire dall’ età pediatrica,dopo di che possono essere solo contenute e curate.
Il formaggio Dop probabilmente più antico del mondo, dunque, dimostra di essere particolarmente idoneo ai più giovani consumatori.
Ma anche gli studi effettuati dal prof. Giovanni Valentino Coppa dell’ Università Politecnica delle Marche e dal prof. Lorenzo Morelli dell’ Università Cattolica del Sacro Cuore, rivelano novità di straordinario interesse.
Innanzitutto è stato dimostrato che si tratta di un prodotto classificabile tranquillamente come “lactose free”, ovvero privo di quel lattosio al quale un crescente numero di persone presenta intolleranze anche particolarmente gravi.
Anche se la normativa è in evoluzione, dalle analisi effettuate dal Prof. Coppa su diversi campioni di Parmigiano-Reggiano analizzato in diverse fasi di stagionatura, ovvero da 1 a 36 mesi emerge che il contenuto in lattosio è dalle cento alle mille volte inferiore al livello massimo previsto dalla UE per definire “lactose free” un latte artificiale.
L’analisi dei carboidrati contenuti nel Parmigiano-Reggiano, ha poi evidenziato la presenza di oligosaccaridi simili a quelli abbondanti nel latte umano - che favoriscono la crescita,nell’intestino del lattante, della flora bifidogena positiva, in quanto capace di opporsi allo sviluppo di batteri patogeni e principale motivo del migliore stato sanitario dei bambini allattati al seno.
Da ultimo è stato illustrato il valore funzionale del Parmigiano-Reggiano, alimento in grado non solo di coprire fabbisogni,ma anche in grado di apportare moti e diversi specifici composti antipertensivi, immunomodulanti, antimicrobici, antitrombotici, facilitatori dell’assorbimento del calcio - frutto del lungo lavoro di maturazione durante la stagionatura è in grado i di esercitare effetti positivi ed importanti sul benessere ed anche dello stato di salute dell’organismo.
Aggiornamenti importanti e per diversi aspetti sorprendenti sottolinea Marco Nocetti, responsabile del laboratorio di tecnologia applicata del Consorzio - ai quali guardiamo con particolare interesse e soddisfazione, soprattutto perché i nuovi benefici che sono stati individuati nascono da processi produttivi assolutamente naturali e non da tecnologie industriali dure.
I dati presentati saranno ulteriormente approfonditi da un punto di vista chimico e clinico nell’ambito delle prossime attività di ricerca del Consorzio.
Centro Stampa Comunicazione Integrata: Gino Belli
Consorzio del Parmigiano-Reggiano: Igino Morini
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Lunedì 29 Settembre 2014
SABATO 4 E DOMENICA 5 OTTOBRE VI ASPETTIAMO DALLE 9.00 ALLE 12.00 E DALLE 15.30 ALLE 19.00!! APRIREMO LE PORTE DEL NOSTRO CASEIFICIO E DEL MAGAZZINO DI STAGIONATURA PER MOSTRARVI DOVE NASCE IL RE DEI FORMAGGI!!!!
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Lunedì 07 Luglio 2014
Per tutto il periodo estivo effettueremo le spedizioni in box termico di polistirolo per preservare la freschezza del Parmigiano Reggiano ma non ci sarà nessun costo aggiuntivo!
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