Fagottini di Parmigiana
Tipologia: Antipasti
Persone: 4
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stagionalità: Primavera/Estate
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta;
1 mozzarella fiordilatte;
1 melanzana lunga;
6/8 pomodorini pachino;
scaglie di Parmigiano Reggiano Caseificio San Salvatore;
sale, pepe, origano fresco,
semi di papavero;
olio evo;
Preparazione:
Come prima cosa lavare e tagliare a fette sottili la melanzana e grigliare. Condire con sale, pepe, origano.
Stendere la pasta sfoglia e dividere in 4 parti uguali. Procedere con la farcitura al centro: ungete leggermente la pasta e disponetevi sopra uno strato di melanzane, uno strato di mozzarella, uno strato di fette di pomodoro tagliate sottili e per ultimo uno strato di scaglie di parmigiano
Aspetti nutrizionali:
Antipasto leggero e gustoso - vegetariano
Curiosità:
È un antipasto che si presta bene anche per un aperitivo o una cena fingher food! Ideali per l’estate!
Abbinamento vini:
Si abbinano bene sia a un bianco fermo come un Traminer o un rosso corposo come Nero d’Avola